2016年7月22日金曜日

Patisserie Asako Iwayanagi(尾山台)




月替わりのパフェを楽しみにしているアサコイワヤナギ。

今月は普通のパフェがプラム&ブルーベリー、1日7組限定のパルフェビジューの方は白鳳だと伺ったので、パルフェビジューの方を予約して伺いました。


フレッシュな桃はもちろん、桃のソルベもジュレも白ワイン煮も、どれも悶絶もののおいしさ。

桃だけでなく、ヘーゼルナッツのジェラートもコリコリと香ばしくて、とってもおいしい!食べ終わってしまうのが惜しかったです。

とてもおいしかったので、今月中にもう1回リピートしようと思ったら、来週は夏休みなんですって。残念……。


パティシエの岩柳麻子さんは、宝石商のお嬢さんだとか。パルフェビジューの、名前通りの美しさに納得でした。

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