2019年10月5日土曜日

PATISSERIE RYOCO(高輪台)




滑り込みでリョーコの桃ショートケーキと、シュークリーム。

生クリームがびっくりするほど厚く載っている上に、スポンジの間に挟まれたカスタードクリームと桃も驚きのボリュームであるため、リフィルがないと形状維持は不可能。リフィルを外してカットすると、もはや自立できません。

ブリオッシュのようなスポンジは、ふわっふわでとろけるような食感だけど、たまごの優しい甘さがあるので存在感は十分。そして、ほんのり桃の香りが効いた、とろりと濃厚でなめらかな生クリーム! 極上のお味です。


一緒に購入したシュークリームも、文句なしのおいしさ。
カリカリのシュー生地も、隙間がないほどにぎゅうぎゅうに詰められたクリームも、これまでに食べたシュークリームの中でダントツ。格別。

もう少し家から近ければ頻繁に買いに行けるのになぁ。

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