2019年7月13日土曜日

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI(尾山台)


今年は桃が不作なんですって。そんながっかりニュースから始まった桃シーズンですが、アサコイワヤナギでは、7月と8月で桃パフェメニューを更新してくださると!

早速今月のメニュー、山梨県産の白桃のパフェをいただいてきました。

桃はまだちょっと熟れてない感じで、私の好みとは少し違ったのだけれど、そんなことはどうでもよくなるほど、生姜のジェラートと生姜のミルクブラマンジェが大変おいしかった。
生姜と桃なんて、いまいちピンとこない組み合わせだけれど、生姜のざらりとした辛さが桃の甘みを引き立てて、とてもすばらしい。

そして最後にたたずむ白ワインジュレの落ち着き……。
食べ終わると、なんだかしあわせなため息が出ました。

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