今年は桃が不作なんですって。そんながっかりニュースから始まった桃シーズンですが、アサコイワヤナギでは、7月と8月で桃パフェメニューを更新してくださると!
早速今月のメニュー、山梨県産の白桃のパフェをいただいてきました。
桃はまだちょっと熟れてない感じで、私の好みとは少し違ったのだけれど、そんなことはどうでもよくなるほど、生姜のジェラートと生姜のミルクブラマンジェが大変おいしかった。
生姜と桃なんて、いまいちピンとこない組み合わせだけれど、生姜のざらりとした辛さが桃の甘みを引き立てて、とてもすばらしい。
そして最後にたたずむ白ワインジュレの落ち着き……。
食べ終わると、なんだかしあわせなため息が出ました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。