2017年9月9日土曜日

桃の季節の振り返り


岡山出身の友人からおすそ分けいただいた、おかやま夢白桃。
歯ごたえのある硬めの食感で、甘みが濃くて、すごくおいしい! スーパーで買う桃とは段違いにおいしかったな。



7月初旬に季節限定で出ていたハーゲンダッツのピーチミルク。ヨーグルト感が強すぎて、桃の風味がほとんど感じられないというのが正直な感想。
同じく、ローソンで売られている「桃ソルベとレアチーズ」も食べたけれど、桃好きとしてはもっと桃っぽさがほしいところ。



ナチュラルローソンで売っていた「ごろっと白桃の杏仁豆腐」と「白桃あんこっぺ」。
杏仁豆腐は想像通りのおいしさ。たぶん、上に載っているのが白桃でなくてもおいしい。
白桃あんこっぺは、すごく不思議な味わいだけれど、なんだか妙にくせになる。

今年はもっと桃パフェを食べたかったけれど、急に涼しくなってしまい、パフェ気分が失せてしまいました。また来年のお楽しみということにします。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。