2016年12月28日水曜日

2016ベストスイーツ

仕事が育休中で自由時間がたっぷりあり、かつ授乳期で体重が増えにくいという、またとないチャンスだったので、今年は好きなだけスイーツを食べて過ごしました。

そんな1年間の食べ歩き総括として、勝手に2016年のベストスイーツを。


・HIGASHIYA manの苺餅

最高においしい苺大福でした。来年も必ず買います。





・ESqUISSE CINqのタルトレットシトロン

大好きなレモンタルトの中でも、ずば抜けておいしかった。見た目も可憐で本当に素敵。





・Nicolasの桃マスカルポーネのタルト

いつも高い期待値を軽々と超えてくれる二コラ。早くも来年の桃の季節が待ち遠しいです。





・PATISSERIE ASAKO IWAYANAGIの白桃と葡萄のパフェ

今年最も通ったアサコイワヤナギ。季節のパフェはどれも素晴らしかったけれど、これは特別においしかった! もうすぐ年末年始限定のパフェが始まるので、そちらも楽しみです。






こんなに上品なモンブランにはなかなか出会えません。和菓子派の方にも薦めたいです。




来年も、自分の体脂肪と相談しながら、残りの育休生活をカフェで過ごしていきたいと思います。




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