2016年3月4日金曜日

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI(尾山台)





どのケーキもとってもおいしそうで1つに絞り切れず、クレームショコラキャラメルケーキと峠のモンブランの2つを注文。





見るからに濃厚そうな見た目に反し、意外にや甘さは控えめでビターな味わいの大人のチョコレートケーキ。上に添えられた2種類のチョコレートも、パリパリでおいしい。

底の方にはどっぷりと洋酒に浸かったフルーツ(柿、すもも、ピオーネ)が潜んでいて、食感も味わいも新鮮で飽きません。





モンブランは、驚くことに黒糖のゆべし入り。恐る恐る食べてみたところ、不思議とクリームに合う!

和栗ペーストは、かなり栗の風味がしっかり残ったこっくりめのお味。生クリームはあっさり柔らかめ。さらに台座のガレットは、バターたっぷりでさくさく美味しい。そしてそこに、コリコリしたくるみの入った、もちっとしたゆべし。

なんとも歯ごたえが楽しいケーキでした。





こちらは持ち帰った塩ショコラ2種。

じゃりじゃりした塩の食感も、あまじょっぱいお味も、びっくりするほどおいしくて食べだしたら止まらない!

夫の同僚の方々へのホワイトデーのお返しは、これにしよう。



PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIケーキ / 等々力駅尾山台駅九品仏駅

昼総合点★★★★ 4.0


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