どのケーキもとってもおいしそうで1つに絞り切れず、クレームショコラキャラメルケーキと峠のモンブランの2つを注文。
見るからに濃厚そうな見た目に反し、意外にや甘さは控えめでビターな味わいの大人のチョコレートケーキ。上に添えられた2種類のチョコレートも、パリパリでおいしい。
底の方にはどっぷりと洋酒に浸かったフルーツ(柿、すもも、ピオーネ)が潜んでいて、食感も味わいも新鮮で飽きません。
モンブランは、驚くことに黒糖のゆべし入り。恐る恐る食べてみたところ、不思議とクリームに合う!
和栗ペーストは、かなり栗の風味がしっかり残ったこっくりめのお味。生クリームはあっさり柔らかめ。さらに台座のガレットは、バターたっぷりでさくさく美味しい。そしてそこに、コリコリしたくるみの入った、もちっとしたゆべし。
なんとも歯ごたえが楽しいケーキでした。
こちらは持ち帰った塩ショコラ2種。
じゃりじゃりした塩の食感も、あまじょっぱいお味も、びっくりするほどおいしくて食べだしたら止まらない!
夫の同僚の方々へのホワイトデーのお返しは、これにしよう。
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI (ケーキ / 等々力駅、尾山台駅、九品仏駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。