2017年8月24日木曜日

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI(尾山台)



桃のパフェをしのぐ勢いで感動したのが、アサコイワヤナギの桃のショートケーキ。

桃はパフェで食べたい派なので、どうしても味がぼんやりしがちな桃のショートケーキは進んで注文しないのですが、これは何度もリピートして食べたい!

スポンジと生クリームに挟まれた少量のベリージャムがキリッと酸味が効いていて、全体としてメリハリのある食べ飽きないおいしさに。
スポンジも生クリームも軽やかで、いくつでも食べられそうなくらい。

アサコイワヤナギは来週から9月末まで夏休み。お店も改装するそうです。
桃の季節はもうそろそろ終わってしまうけれど、また新しいパフェに会えるのを楽しみにしています。

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