8月上旬に山梨から届いた「大糖領」。すごくおいしくて、家族で朝晩食べたら、あっという間になくなりました。
あまりにおいしかったので、早くも来年の分を予約しておきました。
渋谷西武に期間限定で出店していた日光の天然氷「四代目氷屋徳次郎」の白桃。
白桃のシロップ自体はまぁふつう……でも、氷が本当においしくて、口の中でさらさら溶けて、あっという間に完食していました。
メルシーベイクの桃のコンポート。
本当は、もっと素敵な見た目だったのだけれど、自転車で持ち帰ったらこんな状態に。味は、桃の甘みが感じられておいしかったです。
こちらはデニーズのピーチパフェ。バニラアイスの下にフレークががさがさ入っているのがファミレス風。桃のシャーベットがさわやかでおいしかった。
お手頃だけどおいしいアヲハタの白桃ジャム。小岩井の生乳100%ヨーグルトに、これを入れて食べるのが私の朝食の定番。
最後に、ロミユニの桃と巨峰のシロップ。炭酸水で割って飲んでも、ヨーグルトに入れても、かき氷にかけてもおいしい!
ついでに買ったレモンケーキやクッキーも、安定のおいしさ。
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