2016年5月18日水曜日

Patisserie Asako Iwayanagi(尾山台)





毎日でも通いたい、アサコイワヤナギ。5月のパフェをいただいてきました。

新緑の季節にぴったりな、緑と紫のコントラストがモダンなパフェ。息をのむ美しさです。

中でも、ピスタチオのジェラートが絶品!ジェラートは甘さ控えめなので、一緒にいただくメロンやキウイの味が引き立ちます。

口にするものどれもが美味しくて、あっという間にグラスの底に近づくと、最後にカシスとレモンのジュレが登場。これがまた、とっても美味しいのです。甘酸っぱくて、後味はさっぱり。


追加でシュークリームも。




小ぶりだけど、クリームを味わうのにちょうどいい大きさ。このクリームが悶絶もののおいしさなのです。




アサコイワヤナギはコンパスコーヒーの豆を使っているので、コーヒーもおいしい。


ビートルズが流れる店内で、お菓子が焼きあがる甘い香りを楽しみながら、ゆっくり読書をさせてもらいました。




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