2018年1月8日月曜日

2017ベストスイーツ

2018年が始まってしまったけれど、2017年のベストスイーツを。

モカロール(成城アルプス)
毎週でも通いたい素敵なお店と、何度食べても飽きないおいしさ。間違いなく、2017年一番の出会いでした。




白桃のパフェ(和光ティーサロン)
上品で、本当においしいパフェ。歳を重ねても通いたいお店が、またひとつ増えました。



・桃のショートケーキ(PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI)
改めてアサコイワヤナギの虜になった、桃のショートケーキ。今年も必ずいただきます!



時間をかけて全種類制覇したくなるビガロー。特に、モンブランは抜群においしかった。



レモンケーキ(MERCI BAKE)
こんなレモンケーキがあるんだ、と新鮮な驚きを味わえた、レモンとバターの上品な融合。定番化を願います。


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