2017年1月17日火曜日

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI(尾山台)




少し気が早いけれど、アサコイワヤナギにてバレンタイン限定のパルフェビジュー ショコラを。

チョコレートのジェラートから始まって、ショコラビスキュイ、パールクラッカンショコラとチョコレートづくしの一品。
どれも甘さは抑えめではありますが、途中、チョコレートをすくう手が進まなくなり、苦めのコーヒーのお替わりを頼もうかと迷いました。

酸っぱいベリーに助けられながらなんとかグラスの底へ到達すると、さっぱりしたライムのジュレが登場。そして、ライムジュレを食べ終わるころには、チョコレートの重さを忘れるくらいに、すっかり爽やかな気分になっていたのでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。